В вашей корзине 0 товаров на сумму 0 рублей
Зарегистрироваться
Благодаря личному кабинету мы сможем вести историю ваших заказов и делать вам скидки!

Официально стартовал проект eudev


Впервые о форке udev от Gentoo заговорили около месяца назад, и теперь проект приобрел официальный статус.

Udev часто ломает совместимость со старыми системами из-за зависимости от новых версий ядра Linux, даже если такой зависимости можно избежать. Ситуация ухудшилась после того как Udev стал частью Systemd, который поставил под угрозу способность поддерживать существующие установки. Разработчики Gentoo намерены продолжить развитие udev в виде отдельного проекта (без зависимости от systemd) — eudev — своими силами. При этом они заявляют, что в идеале eudev не будет ограничен использованием в Gentoo: после того как eudev достигнет стабильного состояния в Gentoo, они намерены начать сотрудничать с другими дистрибутивами для дальнейшего развития. В идеале, все дистрибутивы cмогут использовать eudev в качестве замены для Systemd-udevd.

Среди ключевых целей eudev называется улучшение поддержки udev существующего программного обеспечения: init-систем OpenRC (используется в Gentoo) и Upstart (Ubuntu), старых версий ядра, утилит разработки и т. п.

Исходный код eudev будет распространяться на условиях свободной лицензии GNU LGPL. На GitHub уже около месяца существует репозиторий для eudev.